Consumo excesivo de batería



  • Hola, como he comentado en otro post, en casa hay dos Aquaris V configurados igual y con la misma compañía de teléfono, ¿Cómo es posible que el mío consuma la batería en algo más de 24 horas y que en el otro dure entre dos y tres días?
    Mirando la diferencia de consumo entre uno y otro, en mi caso los servicios de Google están disparados y en el otro no, como os comento los dos están configurados exactamente igual, lo que he notado también es que el mío en la carga rápida, cuando llega al 96%, el 4% que queda por cargar tarda una eternidad en cargar ese 4%.
    ¿Alguna sugerencia?
    Es que lo de la batería me deja preocupado.



  • Buenos días:


    @Pepino_Vk ¿Tienes ambos Aquaris V actualizados a la versión 1.10.1? ¿Has revisado si hay alguna descarga pendiente en Play Store en el dispositivo con mayor consumo? ¿Has probado a borrar la caché y datos de los servicios de Google Play? ¿Has observado un alto consumo en este proceso en diferentes ciclos de carga y descarga de batería?

    Un saludo,


  • Beta U Plus Oreo

    Dado que comentas que tienes los servicios de Google Play disparados te pregunto dos cuestiones: ¿tienes la sincronización automática activada? y, ¿tienes todas las aplicaciones de Google actualizadas a la última versión disponible?

    EDITO: se me adelantó @{GMartinez}



  • Hola @Gmartinez y @impreza233 en primer lugar comentaros que tengo los dos terminales actualizados a la última versión, no he notado ninguna descarga con mas consumo en el play store, y no solo borré el cache, ademas de eso, hice un hard reset para ver si era un problema de alguna otra app, ahora mismo si que tengo la sincronización automática, pero en el otro terminal también la tengo y no consume tantísima bateria, además tengo todas las app de google actualizadas.

    Lo que si me he dado cuenta también es que "teléfono inactivo" me gasta mas batería que los servicios de google que junto con pantalla (que es normal) son los que están en el podio de gasto.

    voy a quitar la sincronización automática de las cuentas.... pero lo de teléfono inactivo no se a que se puede deber, mientras que pantalla me gasta un 15% teléfono inactivo un 12% no creo que sea normal...

    Un saludo a ambos, espero vuestros consejos y mil gracias.



  • @Pepino_Vk En el caso de que la sincronización de Google + o Google Drive esté activada constantemente, también puede darse el caso de alto consumo en los servicios de Google Play o dispositivo inactivo como le ocurre en tu caso. 


    Descarta también que apps tipo antivirus o de limpieza de sistema no se queden abiertas en segundo plano de forma constante.

    Si en el siguiente ciclo de carga y descarga de batería se aprecian los mismos consumos, envíanos las siguientes capturas cuando esté en un porcentaje entre el 10 y el 5%:

          * En Ajustes/Batería una o varias capturas en las que se aprecie el uso de cada uno de los programas que han consumido batería (puede deslizar la lista para ver todas las aplicaciones).

            * En Ajustes/Batería pulsando sobre pantalla, para poder apreciar el tiempo de uso de la pantalla durante el test.

            * En Ajustes/Batería pulsando sobre la gráfica, donde se pueda apreciar el tiempo de uso del terminal, la señal móvil y algunos de los componentes hardware.

    Un saludo,



  • Hola @{GMartinez} no tengo sincronizado nada de google, y nunca he usado app de antivirus o de limpieza, por que lo no tengo ese tipo de app en el terminal. Tal y como me pediste te paso captura del gasto de batería me ha durado un día y cuatro horas frente a los tres días del otro terminal que tengo y que tiene un uso parecido.
    Un saludo y gracias por la ayuda

    https://drive.google.com/file/d/1dggE9bemOCCfqnVy333NQAjHOxv6Q_RR/view?usp=sharing

    https://drive.google.com/file/d/1IY-rTUKIkcrvnbTeOPCGq1CoGO8NsnpG/view?usp=sharing

    https://drive.google.com/file/d/1szp-pI6qPxb0J5iLnhspClbnuWCqw1uc/view?usp=sharing

    https://drive.google.com/file/d/1NZq7vtE-R1tT3bLI48_gggUPkPgrhu8X/view?usp=sharing

  • MVP

    Puedes tener la misma configuración en los dos móviles pero el tuyo tiene dos problemas de consumo, muy evidentes:

    1. Facebook, y no solo es el consumo de la aplicación, sino que es también la que dispara  el consumo de servicios de Google. Desinstala esta app y te recomiendo que utlices un acceso directo desde el escritorio (será similar a tener la app) con Facebook abierto desde el navegador.

    2. Tienes zonas donde la cobertura móvil no es muy buena y la radio está activa escaneando señal. Esto gasta más batería y hace que el consumo en dispositivo inactivo sea más alto de lo normal también.

    Haz lo que te he recomendado y nos comentas los resultados. Notarás mucho la diferencia. 😉



  • Hola @GMartinez y @valle2305 después de quitar la app Facebook tal y como me indicaste, estos son los consumos de batería. Como veis los servicios de Google Play hacen un consumo desorbitado y no sé a qué se puede deber, soy consciente del consumo de pantalla, pero he de decir que tengo el brillo casi al mínimo y que su uso ha sido debido a mirar prácticamente el nivel de batería y ver en qué se consumía.
    Espero vuestra ayuda. Saludos

    https://drive.google.com/file/d/1UA_J0rYkf_TzmXnjEwJVHc0HB5hBcvqZ/view?usp=drivesdk

    https://drive.google.com/file/d/1800X728kJmYDdNbOKmJWNsrtUSuFEWdF/view?usp=drivesdk

    https://drive.google.com/file/d/1TnuT9Z1WeZLHonbXma788PHHthjIwnwk/view?usp=drivesdk

    https://drive.google.com/file/d/1daBnl_XTlxqgYA8T4nJ5XyMa9XTOkDG6/view?usp=drivesdk


  • Beta U Plus Oreo

    Hola @GMartinez y @valle2305 después de quitar la app Facebook tal y como me indicaste, estos son los consumos de batería. Como veis los servicios de Google Play hacen un consumo desorbitado y no sé a qué se puede deber, soy consciente del consumo de pantalla, pero he de decir que tengo el brillo casi al mínimo y que su uso ha sido debido a mirar prácticamente el nivel de batería y ver en qué se consumía. Espero vuestra ayuda. Saludos

    https://drive.google.com/file/d/1UA_J0rYkf_TzmXnjEwJVHc0HB5hBcvqZ/view?usp=drivesdk

    https://drive.google.com/file/d/1800X728kJmYDdNbOKmJWNsrtUSuFEWdF/view?usp=drivesdk

    https://drive.google.com/file/d/1TnuT9Z1WeZLHonbXma788PHHthjIwnwk/view?usp=drivesdk

    https://drive.google.com/file/d/1daBnl_XTlxqgYA8T4nJ5XyMa9XTOkDG6/view?usp=drivesdk


    Sale "solicitar acceso" cuando le doy a los enlaces...


  • Moderador

    Hola, @{Pepino_Vk}:


    Cuando hiciste el Hard reset, ¿restableciste la copia de seguridad?. Si la restableciste, realiza un restablecimiento a datos de fábrica sin restaurar copia de seguridad.

    Un saludo.


  • MVP

    Tengo que hacerte 2 comentarios:

    1. Solo se ve la primera captura, por lo tanto no se puede valorar mucho.

    2. Cuanto más tengas el móvil por datos, mas elevado será el consumo en servicios de Google y cuanto más lo tengas por wifi, menor será su consumo.


    Por otra parte te recomiendo que desinstales las actualizaciones de Servicios de Google.

    Primero tendrías que ir a ajustes/seguridad/administrador de dispositivos y desactivarlo. 

    Despues ya vete a ajustes/ aplicaciones/servicios de Google Play/3 puntos/desinstalar actualizaciones/aceptar.

    Reinicias el dispositivo, vuelves a actualizar los servicios de google y activas de nuevo el administrador de dispositivos.

    Haces otro ciclo de descarga (desde el 100) y nos pones las capturas.

    EDITO: por cierto, en la única captura que logro ver, noto que en muchas zonas no tienes muy buena cobertura y eso hace que la radio esté más tiempo activa, escaneado señal. Además cuando estás por datos y con mala cobertura "el latido" no es todo lo bueno que debería de ser para mantener las conexiones, haciendo que cuando estés por datos, los servicios de Google se disparen aún más. Por todo ello, te recomiendo que  pruebes modificando el tipo de red para que no entre en 4G y déjalo en 3G o 2G (al menos en esas zonas de mala cobertura).





  • Hola @valle2305 @GMartinez y @OmaR Vuelvo a poner las imágenes con acceso a todos, perdón por no haber dado acceso.


    Cuando hice el Hard Reset no restauré copia de seguridad, lo hice todo de nuevas.

    Lo del gasto de la batería por culpa de la cobertura lo asumo, lo que no me parece razonable es el gasto de los servicios de google, que tienen un drenaje de batería brutal.

    Aquí os paso los links a las imágenes. Voy a hacer lo que me indica @valle2305 y cuando se me vuelva a gastar la batería volveré a poner capturas.

    Un saludo y muchas gracias por vuestra ayuda.




  • Beta U Plus Oreo

    EDITO: @valle2305, releyendo el comentario he entendido perfectamente lo que has dicho en referencia a las bandas de conexión. De ahí que haya editado este comentario (no me di cuenta de ese detalle). Yo también tendré en cuenta esta explicación de cara a mi terminal. Gracias. 


  • MVP

    @impreza233, has leído lo que yo le he comentado en el último post??

    Ya le he explicado que no solo es por la propia cobertura, sino también por el latido cuando está por datos y con mala cobertura.


  • Beta U Plus Oreo

    @impreza233, has leído lo que yo le he comentado en el último post??

    Ya le he explicado que no solo es por la propia cobertura, sino también por el latido cuando está por datos y con mala cobertura.


    Cierto es. Me había liado y he acabado repitiendo cosas... Disculpa.


  • MVP

    Por mí no hay problema @impreza233, es porque el usuario no se líe demasiado con este tema. 😉