Actualización 3.0.0 Android 7.0 para BQ Aquaris A4.5



  • hola,
    no me he leído todo el hilo, pero aparentemente a mi me funciona todo normal. Tuve que apagar y reiniciar pues no se desbloqueaba la pantalla, pero sólo me paso al inicio.

    Por lo demás noto el volumen con los auriculares mucho más alto, pero no es un problema, se oye bien y no distorsionado, sólo hay que bajarlo 😛


    Si tengo problemas ya lo diré 

    saludos



  • Aviso importante. Desinstalar cualquier launcher que tengáis antes de la actualización o no conseguiréis pasar de la pantalla de bloqueo y tendréis que recurrir a un hard reset. Luego lo volvéis a instalar.



  • klein284 dijo:
    Aviso importante. Desinstalar cualquier launcher que tengáis antes de la actualización o no conseguiréis pasar de la pantalla de bloqueo y tendréis que recurrir a un hard reset. Luego lo volvéis a instalar.
    Tinha o nova launcher instalado e não tive problemas nenhuns. No primeiro boot apenas perguntou que launcher queria usar por defeito e funcionou tudo normal. Mas se há quem tenha tido problemas, o melhor será desinstalar...



  • Administrador

    Buenas tardes,

    @Kasama29 Seguramente tengas habilitado el acceso a la cámara desde bloqueo pulsando dos veces en el botón de encendido. Si no te ocurre cuando el terminal está sobre la mesa seguramente estés presionando ligeramente dicho botón..... Puedes desactivar esta función desde Ajustes > Pantalla > Botón de encendido dos veces para para cámara.

    @reyarturo Te respondo por partes:

    1.- Restablece los APN desde Ajustes > Más... > Redes móviles > APN. Si no te funciona elimina los APN existentes y crea uno nuevo de forma manual. También puedes borrar los ajustes de red desde Ajustes >Copia de seguridad y restauración > Restablecer ajustes de red

    2.- Revisa la respuesta de más arriba.

    @koumba Muchas gracias por tu comentario.

    @klein284 Vamos a probar de inmediato lo que comentas. Gracias por tu ayuda. 


    Un saludo.



  • Bueno, después de un día de uso, he detectado varias cosillas:
    - El Bluetooth se activa automáticamente cada vez que apago y enciendo el móvil
    - Los tres botones(triángulo, circulo y cuadrado) va un poco "lagueado", tengo que pulsar varias veces para que funcionen
    - El sonido con esta versión suena menos que con la otra, algo más bajo

    He borrado la cache desde "Ajustes > Almacenamiento > Almacenamiento interno" tal como dicen por el foro, pero sigue igual.

    Saludos!!


    Al final lo de los tres botones (triángulo, circulo y cuadrado) lo he solucionado haciendo un 'wipe cache' desde el menú recovery

    Lo del bluetooth ya no me lo ha hecho más

    Lo único que ahora me sigue fallando es lo del sonido, se oye muy bajo. Por lo demás, me va bien

    Saludos!!



  • AdrianC wrote:
    Buenas tardes,

    @Kasama29 Seguramente tengas habilitado el acceso a la cámara desde bloqueo pulsando dos veces en el botón de encendido. Si no te ocurre cuando el terminal está sobre la mesa seguramente estés presionando ligeramente dicho botón..... Puedes desactivar esta función desde Ajustes > Pantalla > Botón de encendido dos veces para para cámara.

    @reyarturo Te respondo por partes:

    1.- Restablece los APN desde Ajustes > Más... > Redes móviles > APN. Si no te funciona elimina los APN existentes y crea uno nuevo de forma manual. También puedes borrar los ajustes de red desde Ajustes >Copia de seguridad y restauración > Restablecer ajustes de red

    2.- Revisa la respuesta de más arriba.

    @koumba Muchas gracias por tu comentario.

    @klein284 Vamos a probar de inmediato lo que comentas. Gracias por tu ayuda. 


    Un saludo.
    No es por eso, ya lo prove.

    Enviat des del meu Aquaris_A4.5 usant Tapatalk




  • - El sonido con esta versión suena menos que con la otra, algo más bajo




    Lo único que ahora me sigue fallando es lo del sonido, se oye muy bajo. Por lo demás, me va bien

    Saludos!!

    HOla, a mi me pasa al revés. Se escucha mucho más alto (y mejor). Te refieres a través de bluetooth o con auriculares normales? Yo lo digo a través de los auriculares. He probado por si era cosa de la aplicación "Dolby...." pero no, es como un ecualizador.Pero por mi perfecto eh! ha mejorado.


  • ah y ahora tengo el móvil en mi idioma!!  😄 😄




    el bluetooth se ha conectado sin problemas a un par de dispositivos que tengo (no auriculares)

    He borrado la caché de la memoria interna, aprovechando para hacer sitio, pero a mi me funciona sin problemas.



  • AdrianC dijo:
    Buenas tardes,

    @Kasama29 Seguramente tengas habilitado el acceso a la cámara desde bloqueo pulsando dos veces en el botón de encendido. Si no te ocurre cuando el terminal está sobre la mesa seguramente estés presionando ligeramente dicho botón..... Puedes desactivar esta función desde Ajustes > Pantalla > Botón de encendido dos veces para para cámara.

    @reyarturo Te respondo por partes:

    1.- Restablece los APN desde Ajustes > Más... > Redes móviles > APN. Si no te funciona elimina los APN existentes y crea uno nuevo de forma manual. También puedes borrar los ajustes de red desde Ajustes >Copia de seguridad y restauración > Restablecer ajustes de red

    2.- Revisa la respuesta de más arriba.

    @koumba Muchas gracias por tu comentario.

    @klein284 Vamos a probar de inmediato lo que comentas. Gracias por tu ayuda. 


    Un saludo.

    A mi también me pasa lo de la cámara, se enciende aleatoriamente al abrir la tapa, que también es la funda original.
    Si hago el doble tap, me pide el patrón sin problema y accede, no tengo configurado nada de doble tap para la cámara, ya que al abrirse, no desbloquea el móvil es como si hiciera el arrastrar desde la esquina derecha para realizar una fotografía rápida.


  • Administrador

    Buenas tardes,


    @Kasama29 @emerino ¿Podéis facilitarnos un vídeo, por favor?

    @XoseM A través de los auriculares el sonido está demasiado elevado.  Esto ocasiona que el primer nivel de audio pueda resulta demasiado elevado para muchos usuarios. Precisamente esta fuera una queja que tuvimos en anteriores dispositivos.....

    Es más que probable que se vuelvan a los parámetros anteriores o que, al menos, haya algún tipo de modificación. Vamos a ver qué solución podemos daros, tanto a los que os gusta la configuración actual como los que prefieren la anterior....

    Un saludo.



  • Después de 24h de uso me reafirmo en que estoy encantado con la actualización. 


    Sí, me suena más bajo y lo preferiría como estaba antes.

    Y ahora me acaba de pasar una cosa que no sé si se podrá calificar de bug. Iba a usar la multipantalla y se me ha quedado bloqueado en ella, no salía de ahí. Además la barra de notificaciones se ha quedado en rojo. Para desbloquearlo he tenido que reiniciar el móvil.

    Y al hacer esto me he dado cuenta de que se reinicia muchísimo más rápido que antes.



  • Hola,


    acabo de actualizar a la Nougat, no me desbloqueaba por más que metía bien el patrón de desbloqueo.

    Sin haber podido venir a leer aqui, le di a reiniciar al terminal.

    Al arrancar de nuevo me he quedado bloqueado, reconoce la pantalla táctil pero no me deja meter el código de las SIM, he probado a quitarlas y tampoco me dejaba introducir el patrón de desbloqueo. Le doy a apagar y no reconoce la pulsación de confirmación en la pantalla...


    Me podéis ayudar a salir de esta situación?

    Gracias


  • MVP



  • Muchas gracias @mimecar El problema es que no consigo apagar, con el tfno encendido la configuración de bajar volumen y apagar me saca un pantallazo pero no consigo apagar.


    Como puedo hacer un hard down sin requerir toque de pantalla?

    gracias de nuevo


  • MVP

    Mantén pulsados 20 segundos los botones de encendido, subir volumen y bajar volumen. Se tiene que apagar con esa combinación.



  • mimecar dijo:
    Mantén pulsados 20 segundos los botones de encendido, subir volumen y bajar volumen. Se tiene que apagar con esa combinación.
    gracias crack!!


  • fallo de la camara todo el dia, lo cierras y notas como vibra y se enciende la camara, o lo tienes en el bolsillo o la mesa y lo mismo. Que video quieres que haga adrianc si es aleatorio?

    Enviat des del meu Aquaris_A4.5 usant Tapatalk



  • Buenas:

    Acabo de actualizar y tras unos minutos de uso estoy encantado. Espero que siga así 🙂
    Yo no noto nada en los botones de abajo, ni he tenido problemas al terminar la actualización. Tampoco se conecta el Bluetooth solo ni nada de eso.

    Además me parece que el volumen va mejor. El mínimo es más bajo, que antes era demasiado alto para mi gusto. Y en el máximo más que suficiente, creo yo...

    Gracias a los probadores por haber ayudado a que el resto tengamos la nueva versión! Y también al personal de Bq, que aunque os pagan por ello supongo que también vendrá bien que os lo agradezcamos 😉

    Saludos!



  • XoseM dijo:
    ah y ahora tengo el móvil en mi idioma!!  😄 😄

    Bueno, ha tardado pero por fin esta 🙂 Me alegro mucho, compañero 🙂


  • Hola. Aunque yo soy usuario del M5, he visto un comentario relacionado con el volumen mínimo de los auriculares. Comparto la opinión de Bq sobre que la primera posición es algo elevada, y pienso que es una buena decisión bajarlo un poco. Por la noche y en algunas aplicaciones, actualmente el audio.

    Por lo que he observado, y corregidme si me equivoco, el volumen aumenta de forma lineal de mínimo a máximo. Se podría implementar una solucion en la que a partir del 75% de volumen, hubiera una amplificación no lineal, sino logarítmica, permitiendo una amplificación en dB mayor sin que resulte agresivo para el oido.

    Esto es solo una sugerencia. No soy un experto en sonido y puedo estar equivocado con respecto a este tema, pero espero haber trasmitido el concepto.

    Como Bq esta desarrollando a7.0 para el m5, colgaré esta idea en el foro de la beta por si algún compañero quiere ampliar esta sugerencia.

    Un abrazo.