Ajustar tensión de las correas X e Y



  • Buenos días.
    Cuando imprimo cilindros con mi WITBOX (el primer modelo, no la Witbox II) me salen siempre con algún pequeño achatamiento en los laterales y ligeramente deformados.
    He leÍdo que la causa más probable sea la falta de tensión de las correas ("backlash") de los ejes X e Y.
    ¿Alguien puede decirme como se ajustan y cual es la tensión recomendada?
    Gracias.
    Según indicación de Lucky adjunto link con foto de ejemplo de como me salen las piezas con cilindros
    http://imgur.com/gallery/jU5uwLW
    Gracias Lucky.


  • MVP

    Podrías subir alguna imagen de como te quedan esas piezas?
    La subes a un servidor tipo imagur/imageshack, y copias el link, luego al componer el mensaje hay un icono como un cuadro, lo pulsas y pegas el código que te ha dado el servidor, así será más fácil para todos poder ayudarte.




  • puden ser las correas, las poleas o incluso los drivers de los motores, mejor sube una imagen de las piezas con problemas y alguna foto para ver como están las correas, en parado y juntandolas con los dedos

    para poder dar una solución o un intento de ella



  • Adjunto link con foto de ejemplo de como me salen las piezas con cilindros: 

    http://imgur.com/gallery/jU5uwLW

    Fotos de la correa del eje X soportando un peso de 12 pilas 1,5V AA (200 gr.):

    http://imgur.com/gallery/Gpizj

    (las correas del eje X se juntan sin apenas resistencia con dos dedos, las del eje Y oponen más resistencia)

  • Moderador

    Hola @{pedro666},


    ¿Haprobado con otros gcodes? De no ser así, te recomiendo que pruebes a imprimir otras piezas cilíndricas para ver si te sucede también con éstas y, si te fuera posible, que nos adjuntes alguna fotografías de los resultados para analizar mejor el problema.

    Un saludo,



  • con esas fotos te diría que las correas están bien

    comprueba que las poleas estén bien apretadas contra los ejes de giro, ya que se ven las deformaciones en los puntos donde comienza/finaliza un movimiento, por lo que puede ser que estén patinando al moverse

    si están apretadas, entonces yo comprobaría los drivers de los motores no sea que no estén entregando la potencia suficiente y por eso hace una perdida de pasos ficticia



  • Con otros Gcodes hechos tanto con Cura como con Slic3r y con distintos parámetros hace lo mismo.


    Por lo que estoy leyendo es muy probable que sea un problema de tensión de las correas, de hecho la X está bastante más floya que las Y.

    Quiero probar tensándolas un poco más. 

    ¿Alquien sabe como se puede ajustar la tensión en una Witbox y cual es la tensión correcta? 



  • Hola pedro666, ¿solucionaste el problema?. Si ha sido así, como lo solucionaste