Logo de bq al encender recurrente



  • Buenas, tengo un Aquaris 5.7 desde hace dos años y hace cosa de medio año empezó a darme problemas al arrancar.


    Al encenderlo salía la pantalla negra con el logo de bq (problema que veo que están reportando muchos de los usuarios), pero que entrando al recovery y haciendo un "wipe cache" se medio solucionaba. Pero como siempre, tenía que acabar haciendo un reset de fábrica o hard reset. He notado que cada vez el error ocurre con más frecuencia, por lo que he tenido que resetear el dispositivo en medio de la calle en unas 5 ocasiones.

    Como entendereis, esto es muy molesto porque cada vez que he tenido que resetear el dispositivo me ha supuesto una pérdida de datos importantes (menos en alguna ocasión en la que he logrado hacer un backup).

    ¿Hay alguna solución? 
    Gracias.



  • Buenos días, 


    @wooky Cuando realizas Hard Reset, ¿instalas tu copia de seguridad de nuevo directamente? ¿has notado si el funcionamiento es correcto hasta que vuelves a instalar alguna app en concreto?

    Un saludo.



  • Buenas, 

    No, no instalo copia de seguridad, hago una instalación limpia para evitar que cualquier ajuste/archivo de la copia de seguridad pueda afectar al funcionamiento del teléfono.

    No he notado que ninguna aplicación en concreto sea la causante del problema. Siempre instalo las mismas aplicaciones después de formatear y funciona todo perfectamente, es más bien con el paso del tiempo que el teléfono empieza a dar problemas.


  • Buenas tardes: 


    @wooky ¿Podrías facilitarnos unas capturas del cajón de aplicaciones? Por otro lado, ¿podrías indicarnos cual es el número de compilación del terminal? Puedes verlo desde Ajustes > Información del teléfono.

     Un saludo.