Calibración Ciclop















  • El fallo está en la distancia del patrón, debe estar en mm. Debes de poner 38 en vez de 3.8. Esa medida tiene que ser exacta, mídela con un calibre ;).



  • Gracias Rubén
    Ayer estuve probando y el roi está en su sitio, ahora a darle caña y seguir con los siguientes pasos.
    Muchas gracias sois muy eficientes y eso no se puede decir de muchas compañías que te venden cosas y luego se olvidan de ti .
    Yo por mi parte un 10 para bq



  • Me alegro que ya esté solventado 😉 😄



  • Buenos días,

    Que tal, soy Miguel vengo al foro para pediros consejo....: Estoy pensando en hacerme con este scanner 3d básicamente para escanear objetos e introducirlos en juegos (soy diseñador de assets para juegos), he leído que el scaner genera el .ply y con ello crear la malla para editarlo con por ejemplo blender (para disminuir el número de polígonos porque en los vídeos veo que tiene muchísimos), pero el miedo que tengo es que realmente veo que os está dando muchos problemas a la hora de ponerlo en funcionamiento y yo tengo nociones básicas de electrónica y de procesamiento.... entonces no estoy seguro si voy a tener que dedicar demasiado tiempo en poder llegar a utilizarlo o si simplemente no podré... 

    Gracias de antemano 



  • La dificultad no es de electrónica, es más bien de calibración, ya que influye muchísimo la luz. Pero con todos los manuales y vídeos se hace mucho más sencillo.



  • Buenas tardes tengo el mismo problema que todos en mi caso no me coje bien los objetos no saca todas la partes.

    Para que me quede claro

    Tengo montado todo según el manual, el
    Conector del motor lo invierto al revés que el manual y los láser el lado izquierdo va en el 1 y el láser derecho va en el dos?

    Ale escaneo algo medio decente pero ni de lejos al video que tiene bq en YouTube donde se ve todo perfectamente.

    Agradecería algún consejo mas, me e leído las 4 páginas de este post pero hay algunas cosillas que no me an quedado claras.

    Gracia de antemano a todos



  • Se me olvida ayer en el escaneo me escaneo la pieza y la base donde gira el escáner y tenía puesto el filtro ese pra ajustar el escaneo solo al tamaño de la pieza, algún consejo solución?



  • Buenas a todos, estoy en la misma situación que Sacha. Al escanear cualquier objeto , da mucho saltos de linea y no sale la imagen. He mirado la cámara, los láseres y esta todo acorde a lo que explicáis pero la imagen no se queda bien.


    gracias a todos.



  • Tengo problemas con el resultado del escaneo. Alguien sabe que hago mal para que el resultado sea este, como no puedo colgar la imagen, o no se, es igual que la imagen de arriba, y de peor calidad.


  • MVP

    Intenta que la luz no sea muy fuerte y puntual hacia el objeto, más bien difusa, que no tengas luz por la parte posterior, y que los láser una vez sobrepasada la pieza, no queden marcados en una pared dentro del campo visual de la cámara.




  • Me alegro que ya esté solventado 😉 😄   
     Hola. soy nuevo y medio loco con el BQ ciclop que me he montado.Para colmo he comprado una electrónica de China con Arduino uno r3 y zumscan. Pero AUN no he podido siquiera que reconozca la cámara logitech. Me sale en el wizard que conecte y al hacerlo en id camara=0  y puerto COM1...... y no hay imagen ni desplegable para seleccionarla.
    Me tiene loco esto......


  • MVP

    Con el software de cíclope aunque no tengas la electrónica (Arduino) bien configurada, deberías poder seleccionar la cámara.
    Quizá tengas otros drivers instalados, o qué versión de Windows usas?