No puedo acceder a la cámara de mi bq Aquaris 5 HD



  • Hace días, incluso semanas, que de pronto mi cámara dejo de funcionar, y al entrar, ponía "no se puede acceder a la cámara". Miré muchos artículos para ver como lo podía solucionar. Borré datos, caché, forcé detención de la galería. Fui a system, desinstalé y volví a instalar. Desinstalé actualizaciones. Restablecí datos de fábrica. Todo eso en distintas ocasiones ya que cuando parecía que estaba arreglado volvía a aparecerme el mensaje. A veces no directamente, se me quedaba pillada al hacer la foto y tenía que esperar o salirme, y al entrar, ya me salía el mensaje. Llevaba una semana funcionando bien, y ya creía que todas las cosas que le hice hicieron efecto. Pero no, hoy se quedó pillada y tras intentar meterme de nuevo salió el dichoso mensaje. Reinicié e hice todo lo anterior varias veces, pero ni aun así funciona. Ya no sé que más hacer. A la galería si puedo entrar, pero a la cámara en si, no. Ya no sé que más hacer, estoy desesperada.



  • Habla con el SAT, seguramente haya algún problema de Hardware con la cámara....
    http://www.mibqyyo.com/soporte/


  • MVP

    Prueba una cosa, para descartar un problema de hardware, reinstala la rom por Hard Reset



    Un saludo.

    Edito: Se me ha adelantado el compi! 😉




  • Heminwein dijo:
    Habla con el SAT, seguramente haya algún problema de Hardware con la cámara....
    http://www.mibqyyo.com/soporte/

    Acabo de hacerlo, veremos que pasa, gracias.




  • tvcastro dijo:
    Prueba una cosa, para descartar un problema de hardware, reinstala la rom por Hard Reset

    Aquí tienes los pasos http://www.mibqyyo.com/comunidad/discussion/27158/actualizaci%C3%B3n-1-0-3-para-bq-aquaris-5-hd-y-fnac-5-hd/p1

    Un saludo.

    Edito: Se me ha adelantado el compi! 😉
    ¿Cuál es el que tengo que instalar? Hay varios.
    Gracias.

  • MVP

    Si tu modelo es el A5HD http://www.bqreaders.com/descargas-aquaris-5-hd.html la 1.0.3


    Un saludo.



  • tvcastro dijo:
    Si tu modelo es el A5HD http://www.bqreaders.com/descargas-aquaris-5-hd.html la 1.0.3

    Un saludo.
    Me he metido en el tutorial por video, y me dice que en la carpeta drivers le de al archivo install.bat , cosa que a mi no me sale. ¿Qué hago?


  • tvcastro dijo:
    Si tu modelo es el A5HD http://www.bqreaders.com/descargas-aquaris-5-hd.html la 1.0.3

    Un saludo.
    Al llegar al final, donde ya está el telefono conectado por vía USB, me salió error. Lo quité y lo volví a poner a ver si funcionaba. Parece que se carga y demás, pero de nuevo se queda en 0% y con 00:00 sec. Lo desenchufé y me salió algo de error, lo volví a enchufar pero vuelve a pasar lo mismo. No sé que debo hacer, si seguir esperando, aunque ya lleva un buen rato, o intentar encender el teléfono, aunque no me ha aparecido la imagen de que todo esté bien.


  • Nursie dijo:
    Al llegar al final, donde ya está el telefono conectado por vía USB, me salió error. Lo quité y lo volví a poner a ver si funcionaba. Parece que se carga y demás, pero de nuevo se queda en 0% y con 00:00 sec. Lo desenchufé y me salió algo de error, lo volví a enchufar pero vuelve a pasar lo mismo. No sé que debo hacer, si seguir esperando, aunque ya lleva un buen rato, o intentar encender el teléfono, aunque no me ha aparecido la imagen de que todo esté bien.
    ¿Instalaste al final los drivers?
    Para descargarlos desde aquí: http://www.mibqyyo.com/descargas/2013/11/25/drivers-y-utilidades/
    Carpeta Drivers en 😄 y pulsar en install.bat (lo verás como install)


  • Heminwein dijo:
    Nursie dijo:
    Al llegar al final, donde ya está el telefono conectado por vía USB, me salió error. Lo quité y lo volví a poner a ver si funcionaba. Parece que se carga y demás, pero de nuevo se queda en 0% y con 00:00 sec. Lo desenchufé y me salió algo de error, lo volví a enchufar pero vuelve a pasar lo mismo. No sé que debo hacer, si seguir esperando, aunque ya lleva un buen rato, o intentar encender el teléfono, aunque no me ha aparecido la imagen de que todo esté bien.
    ¿Instalaste al final los drivers?
    Para descargarlos desde aquí: http://www.mibqyyo.com/descargas/2013/11/25/drivers-y-utilidades/
    Carpeta Drivers en 😄 y pulsar en install.bat (lo verás como install)
    Sí, todo. He desenchufado he intentado encedender el teléfono pero no enciende.


  • Nursie dijo:
    Sí, todo. He desenchufado he intentado encedender el teléfono pero no enciende.
    Haz una cosa. Quita la batería del móvil y reinicia el ordenador.
    Después vuelve a abrir el Flash tools, selecciona scatter-loading el .txt de la versión 1.0.3 y pulsa en Firmware->Upgrade. Vuelve a poner la batería y sin encender el móvil lo conectas al cable USB y lo dejas que se carguen las barras hasta que salga el símbolo de V verde.


  • Heminwein dijo:
    Nursie dijo:
    Sí, todo. He desenchufado he intentado encedender el teléfono pero no enciende.
    Haz una cosa. Quita la batería del móvil y reinicia el ordenador.
    Después vuelve a abrir el Flash tools, selecciona scatter-loading el .txt de la versión 1.0.3 y pulsa en Firmware->Upgrade. Vuelve a poner la batería y sin encender el móvil lo conectas al cable USB y lo dejas que se carguen las barras hasta que salga el símbolo de V verde.
    Ahora sí que ha salido, pero he desenchufado he intentado encenderlo  y no puedo, no reacciona. 


  • ¿Salió la V verde al final?
    Entonces deja pulsado el botón de encendido para encenderlo como normal. Si no permite, quítale la batería y pónsela de nuevo y prueba.



  • Si, me ha encendido, pero el problema de la cámara sigue, lo primero que he hecho es meterme y sigue poniendo ese mismo mensaje. ¿Cómo es posible? 

    Gracias igualmente.



  • Imagino que es un problema de hardware de la cámara (físico de la propia cámara). Eso el SAT te lo solucionará, coméntales que has hecho un hard reset y te sigue pasando.



  • ¿Cómo sé el número de pedido si la he comprado en Mediamarkt?

    Gracias de nuevo.



  • No hace falta que rellenes eso 😉



  • Muchas gracias, mandaré y a ver lo que me dicen, espero que respondan rápido.



  • Heminwein dijo:
    No hace falta que rellenes eso 😉
    Acabo de apagar y encender el móvil, y la cámara ha reaccionado. ¿Qué habrá pasado? Ya no sé que pensar.


  • Yo lo mandaría por no estar así siempre.  Si a veces te funciona y a veces no… no sabes cuando te puede fallar. 

    Eso la decisión es tuya.