Desplazamiento de la X durante impresión



  • Buenos días, llevo varios intentos para imprimir esta pieza:

    Como veis, a partir de una capa (aparentemente aleatoria), la impresión se desplaza unos milímetros en el eje X.

    He conseguido pillar a la impresora in fraganti y el fallo se produce porque en un momento dado el carro decide irse hasta la derecha del todo, hace tope con la estructura, el motor X pierde pasos y al volver la impresión se reanuda esos milímetros más a la izquierda.

    Aquí está el último gcode que se mandó a la impresora antes de abortar: https://pastebin.com/Dj1xxe5i

    Uso el último firmware (2.5.3), imprimo desde un Raspberry Pi con OctoPrint 1.3.8 y el slicer es el Slic3r 1.3.1. Las velocidades no son para despeinarse: 80/60 mm/s para perímetros, infill, etc. y 120 mm/s de travel. Creo que el gcode está bien porque ocurre cada vez en una capa distinta, y en la vista previa del Slic3r se renderiza bien. ¿Podría ser un fallo de comunicación serie entre el Pi y la Hephestos? Ahora estoy imprimiento directamente desde la SD, actualizaré el hilo con el resultado.


  • MVP

    Es posible un gallo de comunicación. Cuando pueda le echo un ojo a ese gcode.



  • Imprimiendo desde la SD he conseguido acabar la pieza sin problemas.


  • MVP

    Entonces parece un fallo de comunicación. Te fijaste si iniciaba algún proceso el ordenador, entraba en standby o algo?



  • Es una raspberry 3 con la imagen por defecto de octoprint que solo se dedica a eso (corre los procesos por defecto: ssh, el servidor en python y poco más.


  • MVP

    No tengo experiencia con raspi y octoprint, pero parece que es un tema de comunicación. Quizá usas cable largo? Fuente de ruido electrónico cerca? Un hub USB?